news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Биробиджанские театралы насладились "Самолетом Ивана Чонкина"

Хабаровский краевой музыкальный театр показал в Биробиджане спектакль "Самолет Ивана Чонкина".

(Биробиджан, 26 февраля, "Татар-информ", Виктор Черненко). Спектакль "Самолет Ивана Чонкина", который привез в Биробиджан Хабаровский краевой музыкальный театр, доставил истинное удовольствие местным театралам.

По словам театралов, яркое действо "Самолета Ивана Чонкина" захватывает с первых же минут и не отпускает до финальной сцены. Знатоки творчества утверждают, что от произведения писателя в пьесе Юлия Кима остались только сюжетная канва, герои, место действия, а все остальное превращено в "деревенский балаган в 2 действиях" (так значилось на афишах спектакля).

Как признался исполнитель главной роли - заслуженный артист России Денис Желтоухов, предложение перевоплотиться на сцене в Чонкина для него было полной неожиданностью. "Мне трудно было вжиться в этот образ - спокойного, как танк, простака, эдакого деревенского теленка, Ваньки-дурачка", подчеркнул Денис Желтоухов.

Среди других хабаровских артистов, задействованных в спектакле, номинированном на "Золотую маску", театралы отмечают выразительную игру Владлена Павленко, Татьяны Маслаковой, Валерия Хозяйчева, Валентина Кравчука и др.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2