news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Биробиджанские гинекологи не справляются с нагрузкой

Реальное количество желающих попасть на прием к биробиджанским гинекологам в настоящее время превышает нормативное количество для работающих врачей.

(Биробиджан, 26 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Реальное количество желающих попасть на прием к биробиджанским гинекологам в настоящее время превышает нормативное количество для работающих врачей. Об этом сообщил сегодня главный врач биробиджанской областной больницы Константин Гасиленко.

По его словам, норматив для врача-акушера составляет 12 минут на гинекологический прием и 18 минут на беременную женщину. В течение рабочего дня, исходя из установленных норм, гинеколог может принять не более 30 пациенток. В настоящее время очереди в консультации Биробиджана составляют 50-70 человек в день. Одна из причин этого – дефицит кадров. Как сообщил Константин Гасиленко, за последний месяц из 10 профильных врачей 2 уже уволились.

Многие биробиджанки репродуктивного возраста жалуются также на очереди в местные кабинеты УЗИ. Как разъяснили медики, работа врача ультразвуковой диагностики относится к разряду вредных для здоровья. Поэтому максимальная нагрузка для такого специалиста – 18 женщин в день. «Даже для беременных, имеющих государственную гарантию бесплатной медицинской помощи, существующих норм хватает едва-едва. Поэтому пациентки с гинекологическими заболеваниями проходят УЗИ сверх объемов госгарантий», подчеркнул Константин Гасиленко.

По свидетельствам биробиджанок, запись на платный прием к гинекологу, не означает, что профильный специалист произведет осмотр «платника» в этот же день. Иногда в женские консультации областного центра приходится, с квитанцией об оплате, безрезультатно приходить несколько дней.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2