news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Биробиджанские футболисты проиграли сахалинским

В очередных играх первенства России по футболу среди команд 3 лиги (дальневосточная зона) ФК «Биробиджан» проиграл 2 сахалинским клубам.

(Биробиджан, 30 июля, «Татар-информ», Виктор Черненко). В очередных играх первенства России по футболу среди команд 3 лиги (дальневосточная зона) ФК «Биробиджан» проиграл 2 сахалинским клубам – «Ноглики» и «Портовик-Энергия». Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил сегодня биробиджанский тренер Аркадий Зайцев.

По его словам, в этом виноваты «форс-мажорные» обстоятельства. На Сахалин биробиджанские футболисты улетали с Хабаровска. В хабаровском аэропорту выяснилось, что самолет, которым должны были лететь спортсмены, неисправен. «Позднее часть игроков отправили этим рейсом, других – в Оху, откуда они добирались 5 часов на матч с «Ногликами». В итоге успели – за несколько минут до начала встречи, но ни о каком отдыхе перед игрой не могло быть и речи. В результате наши уступили со счетом «0:3», рассказал Аркадий Зайцев.

После этого состоялась игра с клубом «Портовик-Энергия» (г. Холмск). На пятой минуте за грубое нарушение был удален с поля игрок ФК «Биробиджан», и до конца встречи биробиджанцы бились с «островитянами» вдесятером. Несмотря на численное меньшинство, в ответ на 5 пропущенных мячей, биробиджанцы сумели провести в ворота хозяев 3. Отличились Алексей Латушкин, Алексей Лихолат и Евгений Меркушев.

В настоящее время ФК «Биробиджан» занимает 7 место в турнирной таблице. Тройку лидеров составляют приморские клубы «ЛуТЕК» (г.Лучегорск), «Мостовик» (г. Уссурийск), а также ФК «Благовещенск». Самый богатый в зональном розыгрыше клуб «ЛуТЕК» летает на все соревнования чартерным рейсом.

Все оставшиеся игры биробиджанцы проведут на своем поле. Ближайшая встреча – с хабаровским «Экспрессом» - состоится 14 августа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2