news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Биробиджанская транспортная прокуратура подвела итоги полугодия

(Биробиджан, 22 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Биробиджанская транспортная прокуратура подвела итоги полугодия. Об этом сообщила вчера прокуратура ЕАО.

В первом полугодии 2007 года Биробиджанской транспортной прокуратурой совместно со специалистами управления МЧС России по ЕАО проведено 5 проверок исполнения противопожарного законодательства в деятельности поднадзорных предприятий.

Данные проверки проводились как непосредственно на железнодорожном транспорте, так и в местах массового пребывания граждан - в зданиях железнодорожных вокзалов, расположенных на территории ЕАО (станциях Облучье и Ин.). Помимо этого проверялись пункты пропуска через Государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории ЕАО - п/п «Амурзет» и п/п «Нижнеленинское».

В ходе проведенных проверок выявлено 63 нарушения Правил пожарной безопасности, допускаемых при содержании и эксплуатации указанных объектов. По результатам проведенных проверок в адрес руководителей данных предприятий внесено 7 представлений с требованием устранения выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих.

Помимо этого, в 1-м полугодии 2007 года Биробиджанской транспортной прокуратурой по результатам проведенных проверок возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 20.4. КоАП РФ - нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами. При этом, дела возбуждены только в отношении юридических лиц, поскольку привлечение к административной ответственности юридического лица имеет более действенный эффект и положительно сказывается на принятии мер по устранению выявленных нарушений Правил пожарной безопасности.

В настоящее время по факту нарушения законодательства о государственном резерве в части ответственного хранения товароматериальных ценностей мобилизационного резерва на объектах филиал открытого акционерного общества «Трансэлектромонтаж» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 руб.

Кроме того, по результатам проведенных в 1-м полугодии 2007 года проверок Биробиджанской транспортной прокуратурой в суд направлено 7 исковых заявлений о понуждении собственников указанных предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, направленных на устранение выявленных нарушений и приведению данных объектов в состояние, отвечающее требованиям пожарной безопасности.

Данные иски находятся на рассмотрении в судах ЕАО и г. Хабаровска.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100