news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Биробиджанская десятиклассница добыла «серебро» по боксу

(Биробиджан, 30 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). Биробиджанская десятиклассница Виктория Искандарова завоевала «серебро» на первенстве России по боксу среди юниорок. Об этом корреспонденту «Татар-информ» сообщил сегодня ее тренер Павел Артемов

По информации Павла Артемова, в соревнованиях, которые состоялись в Краснодаре, участвовало более 130 спортсменов со всей России. Виктории Искандаровой в своей весовой категории предстояло встретиться на ринге с 2 спортсменками 89-90 годов рождения.

«Первый поединок Вика сразу же начала в своей фирменной атакующей манере, чтобы у судей, благосклонных к жительницам западных регионов России, не возникло и тени сомнения относительно силы дальневосточницы. В итоге спортсменка из Ростовской области была повержена уже в первом раунде», сообщил Павел Артемов.

Во 2 поединке (в финале) биробиджанской десятикласснице противостояла кандидат в мастера спорта из Читы. Борьба, по словам очевидцев, получилась жесткой, полной драматического накала, но чаша весов перевесила в пользу читинки. Представительница ЕАО оказалась на 2 месте, завоевав «серебро».

«Для Вики, которая начала заниматься боксом менее года назад, это очень серьезный результат. Сейчас – период отдыха после интенсивной нагрузки последнего времени, которая не прошла бесследно. А затем – возобновление тренировок и подготовка к чемпионату Дальнего Востока по женскому боксу, который в начале следующего года стартует в Находке. Кроме этого, есть планы устроить для Вики несколько товарищеских матчей со спортсменками из Приморья», сказал Павел Артемов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100