news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Биробиджан лидирует по количеству изъятых из оборота фальшивых купюр

(Биробиджан, 27 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Биробиджане, по сравнению с другими населенными пунктами Еврейской автономии, чаще всего изымают из оборота фальшивые купюры. Об этом сообщила вчера пресс-служба областного УВД.

По данным ОБЭП УВД по ЕАО, с начала 2007 года в области возбуждено 35 уголовных дел по фактам незаконного оборота фальшивых денежных средств. Из всех районов автономии только в Октябрьском не было в этом году зафиксировано соответствующих случаев.

«Особенно тревожно то, что изъятые тысячные купюры отличаются высоким качеством подделки. На них сохранены водяные знаки и даже выпуклые метрики для слабовидящих людей. Отличить такие изделия от настоящих в обычных условиях очень сложно», подчеркнули эксперты-криминалисты.

По предположению местных милиционеров, фальшивые деньги поступают на территорию ЕАО из центра России, а также с территории Северного Кавказа. Подобные фальшивые купюры, отличающиеся высоким уровнем подделки, обнаруживались также на территориях Амурской области и Хабаровского края.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100