news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Биографию Стива Джобса раскупили в Интернете за один день

За один день не вышедшая еще биография Стива Джобса прыгнула с 384-го на 1-е место по предварительным заказам.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 7 октября, «Татар-информ»). Первая официальная биография Стива Джобса еще не вышла, но в крупнейшем интернет-магазине Amazon.com книга переместилась с 384-го на 1-е место по предварительным заказам. Предпродажа выросла в сотни раз всего за один день, когда стало известно о смерти основателя «Apple».

Биографию Стива Джобса раскупили в Интернете за один деньОфициальная биография Стива Джобса, которая появится на прилавках американских магазинов 24 октября, написана бывшим главным редактором «Time» и исполнительным директором «CNN» Уолтером Айзексоном. За плечами этого журналиста и писателя биографии таких людей, как Генри Киссинджер, Бенджамин Франклин и Альберт Эйнштейн.

О том, что готовится книга о жизни Стива Джобса, издательство «Simon & Schuster» объявило в апреле. Сначала планировалось, что биография получит название «iSteve: The Book of Jobs» («iSteve: Книга Джобса»), однако сейчас решено, что она будет называться просто «Стив Джобс». Презентация планировалась на 2012 год, затем была перенесена на 21 ноября, а теперь – на 24 октября.

В 656-страничной биографии будет собрано 40 эксклюзивных интервью, которые Стив Джобс давал Айзексону на протяжении последних двух лет, а также более 100 интервью с членами его семьи, друзьями, коллегами, противниками и конкурентами. Автор книги рассказывает, что побудило Джобса согласиться на выпуск своей биографии. «Я хочу, чтобы мои дети меня узнали. Я не всегда был рядом с ними и хочу, чтобы они узнали почему и поняли меня».

Айзексон также рассказал, что в последний раз видел Джобса несколько недель назад. Бывший глава «Apple» был настолько слаб, что не мог спускаться по лестнице и потому давал интервью в спальне. «При этом у него оставался по-прежнему острый ум и потрясающее чувство юмора», – вспоминает Уолтер Айзексон.

По словам писателя, Стив Джобс совершенно не контролировал процесс создания книги, сам говорил правду, подчас жесткую, и призывал быть искренними всех, у кого также брали интервью. Джобс даже отказался прочитать готовую книгу до ее публикации. Он хотел познакомиться с ней как обычный читатель, однако не успел.

Перевела Юлия Мубаракшина

news_right_column_240_400
news_bot_970_100