news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Бильярдный турнир, посвященный 15-летию фабрики «Vantex», выиграл Евгений Никитенко

(Набережные Челны, 2 октября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). В минувшие выходные в казанских клубах «Свантон» и «Зилант» прошел юношеский турнир по русскому бильярду, посвященный 15-летию фабрики «Vantex». 54 сильнейших бильярдистов в возрасте до 18 лет со всей России съехались в столицу Татарстана.

Этот турнир проходит в Казани уже в третий раз подряд – в 2005 году он проводился среди взрослых спортсменов. Тогда молодой Сергей Курманаев в финале неожиданно обыграл чемпиона мира 2002 года Илью Киричкова, и у организаторов появилась идея проводить турниры среди юношей. В прошлом году в финале встретились казанский «самородок» Эйнар Замалеев и опытный не по годам мастер спорта из Екатеринбурга Вагиф Багиров. Гостю турнира удалось победить.

На этот раз первое место, фирменный кий «Vantex» «Млечный путь» из черного граба с паутинкой и 100 тысяч рублей завоевал кандидат в мастера спорта, чемпион России среди юношей Евгений Никитенко из Красноярска. Второе и третье места завоевали Владимир Лютов из города Зеленограда Московской области (50 тысяч и кий «Vantex» из палисандра с паутинкой) и чемпион Европы среди юношей, мастер спорта международного класса Артем Зотов из Самары (30 тысяч и кий «Vantex» из венге с паутинкой) соответственно. Бронзовый призер также получил спецприз «За волю к победе». Общий призовой фонд турнира был распределен между игроками, занявшими с 1-е по 16-е места.

Из 8 казанских юношей лучший результат показал 16-летний Эйнар Замалеев, вошедший в число 16 лучших игроков турнира.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100