news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Билет на единственный концерт "Led Zeppelin" обошелся фанату в 170 тысяч долларов

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Рекордную сумму в 170 тысяч долларов выложил за пару билетов на единственный концерт легендарной британской рок-группы "Led Zeppelin" житель шотландского города Глазго Кеннет Донел, передает ИТАР-ТАСС.

Как и многие рок-фанаты старшего поколения, он мечтал побывать на выступлении своих давних кумиров, а заодно решил помочь благотворительной организации "Дети в беде". Аукцион по сбору средств в ее фонды, на котором были выставлены билеты на предстоящий концерт, провела корпорация BBC. За последние четыре дня на нем было собрано около 1 млн. 900 тысяч долларов.

Что касается билетов на концерт "Led Zeppelin", то первоначально они стоили 250 долларов, но возможность их покупки разыгрывалась в лотерее среди миллиона желающих. Теперь их можно приобрести на благотворительных и некоторых коммерческих аукционах по гораздо более высокой цене.

Возвращение "Led Zeppelin" на сцену - пусть и на один только вечер - было запланировано на 26 ноября, но его пришлось отложить до 10 декабря после того, как гитарист Джимми Пейдж сломал палец, пишет NEWSru.com.

Группа, распавшаяся в 1980 году после смерти ударника Джона Бонэма, будет играть в лондонском концертном комплексе O2 Arena. Вместе с Пейджем выступят его давние соратники - вокалист Роберт Плант и бас-гитарист Джон Пол Джоунс, а также сын Джона Бонэма - Джейсон, который сядет за ударную установку.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2