news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Библиотека Уполномоченного по правам человека в РТ» пополнилась новыми изданиями

(Казань, 17 августа, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). В серии «Библиотека Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан» вышли новые книги. В том числе сборник документов «Международные и внутригосударственные акты о правах человека», учебно-методическое пособие «Организация местного самоуправления в Республике Татарстан», «Актуальные проблемы обеспечения прав и свобод человека и гражданина в современном мире» (материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 1000-летию Казани).

Содействие правовому просвещению в области прав и свобод человека и гражданина, форм и методов их защиты - одна из основных задач Уполномоченного по правам человека в РТ. Одним из инструментов реализации этой задачи стала учрежденная в 2002 году «Библиотека Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан».

Как сообщили в аппарате Уполномоченного по правам человека в РТ, издания этой серии направляются в бюро Комиссара по правам человека Совета Европы, международные организации, членом которых является Уполномоченный, в учреждения омбудсмана иностранных государств, с которыми Уполномоченным подписаны соглашения о сотрудничестве, Уполномоченному по правам человека в РФ, Председателю Совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, Полномочному представителю Президента РФ в ПФО, руководителям органов государственной власти РТ, в высшие учебные заведения, осуществляющим подготовку юристов, в отдельных случаях – руководителям органов местного самоуправления в республике.

В написании и подготовке к изданию книг и брошюр данной серии, кроме Уполномоченного по правам человека в РТ Рашита Вагизова и сотрудников его аппарата, принимают участие видные ученые, признанные специалисты в области международного права профессоры Казанского государственного университета И.Тарханов, Г.Курдюков, Р.Валеев и другие, а также представители неправительственных правозащитных организаций.

Всего в серии «Библиотека Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан» издано 20 книг и брошюр общим тиражом свыше 7 тысяч экземпляров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2