news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Би Муви" стал лидером в американском прокате

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Мультфильм "Би Муви: Медовый заговор" режиссера Джерри Сейнфилда на этой неделе возглавил североамериканский прокат, дебютировав в минувший уикенд на втором месте. Лента принесла своим создателям 26 млн. долларов, передает ВВС.

Лидер прошлой недели, фильм "Гангстер" с Дензелом Вашингтоном и Расселом Кроу в главных ролях, опустился на второе место, заработав 24 млн. долларов. Впрочем, за все время проката гангстерский детектив собрал в США 80 млн. долларов, в то время как "Би Муви", бюджет которого составляет 150 млн., не сумел заработать и 40 млн. долларов.

На третьей строчке рождественская комедия "Фред Клаус, брат Санты", собравший в дебютный уикенд 19 млн долларов. Отметим, впрочем, что именно этой ленте эксперты прочили лидерство в прокате на протяжении всей минувшей недели.

На четвертом месте политический триллер "Львы для ягнят" с Томом Крузом и Мерил Стрип в главных ролях. Фестивальной ленте, повествующей о кризисе американской кампании в Афганистане, удалось собрать за выходные лишь 6,7 млн. долларов, пишет Newsru.com.

Далее следуют картина "Влюбиться в невесту брата" с Джульетт Бинош и Стивом Кереллом, собравшая за все время проката 30 млн. долларов, а также кровавый фильм ужасов "Пила-4", оказавшаяся, судя по окупаемости, слабее второй и третьей части.

Завершают десятку лидеров два фильма ужасов: Р2 ("Подземная парковка") на восьмом месте с 2,2 млн., "30 дней ночи" с 2,1 млн. - на девятом. На десятом - "Марсианский ребенок", заработавший 1,8 млн. долларов. Отметим, на этой неделе в североамериканском прокате стартуют "Лавка чудес" - фильм выходит одновременно в 3200 кинотеатрах, "Беовульф" (2800) и "Любовь во время холеры" (800), считающаяся одним из основных претендентов на получение премии "Оскар".

Лидеры американского проката:

1) "Би Муви: Медовый заговор"
2) "Гангстер"
3) "Фред Клаус, брат Санты"
4) "Львы для ягнят"
5) "Влюбиться в невесту брата"
6) "Пила-4"
7) "План игры"
8) "30 дней ночи"
9) "Подземная парковка"
10) "Марсианский ребенок".

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2