news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Безвизовый режим начал действовать между Россией и Таиландом

(Хабаровск, 24 марта, Татар-информ, Алексей Минин). С сегодняшнего дня россияне могут без визы въехать в Таиланд и находиться там до 30 дней. По прибытии в страну в загранпаспорт россиян будут ставить штамп.

Отныне российские туристы смогут приезжать в Таиланд без виз. Для этого при заполнении миграционной карты им следует указать целью своей поездки туризм и получить соответствующий штамп в паспорте. В других случаях россиянам придется получать визу в консульском отделе посольства Таиланда в РФ.

Аналогичные привилегии получат и тайцы. Они также смогут въезжать в Россию без виз и находиться на ее территории до 30 дней. О безвизовом режиме поездок для граждан двух стран договорились в 2005 году президент России Владимир Путин и тогдашний премьер Таиланда Таксин Чинават. В конце декабря прошлого года правительство РФ утвердило соглашение с Таиландом об условиях отказа от визовых формальностей.

Между тем, отмена виз для российских туристов таиландскими властями произошла спустя ровно месяц после "загадочного" и скандального убийства двух российских девушек на пляже курортного города Паттайи. Их тела с огнестрельными ранениями были обнаружены на берегу моря 24 февраля. Это были туристки из Кемерово – 30-ти летняя Татьяна Цимфер и 25-ти летняя Любовь Свиркова. По данным полиции, неизвестный преступник застрелил женщин и скрылся, не взяв вещи убитых. В ходе следствия назывались разные версии – от криминальных, до бытовых. Однако, дерзкое убийство двух наших соотечественниц в Таиланде не привело к уменьшению количества желающих из России отдохнуть в этой стране. Кстати, россияне и раньше игнорировали сообщения о чрезвычайных происшествиях в этой стране, да и не только – будь то теракт, государственный переворот или цунами.

Взрывы в Таиланде редкостью не являются. Последняя серия сразу из 49 взрывов произошла на юге страны 18 февраля 2007 г. Все они были подготовлены радикальными исламистами. В результате терактов погибли 9 человек, ранены - 44. По данным российского союза туриндустрии, в 2006 г Таиланд вместе с Китаем, Египтом и Турцией, вошел в число самых популярных среди русских туристов стран.

Очень охотно летают в Таиланд жители Дальнего Востока и Сибири, которым, в отличие от жителей европейской части, лететь в эту страну и ближе, и дешевле. Однако, говорить о том, что отмена виз в Таиланд приведет к тому, что поток российских туристов в эту страну значительно увеличится, не приходится. Путевки не станут дешевле, а исключение из общих расходов на отдых 30-ти долларовой визы - слабое утешение при цене всего турпакета в районе 1-1,5 тысяч долл.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2