news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Безопасность участников заседания Госсовета РФ в Ростове охраняют казаки, мотоциклисты и дирижабль

(Ростов-на-Дону, 29 июня, «Татар-информ», Наталия Романенко). Сегодня в Ростове пройдет очередное заседание Государственного совета РФ, посвященное вопросам профилактики правонарушений и обеспечению общественной безопасности в России. В 11 часов ожидается прибытие в Ростов-на-Дону Президента России Владимира Путина.

Напомним, предыдущее выездное заседание Госсовета РФ проходило на Дону 3 сентября 2003 года. Оно было посвящено состоянию и перспективам развития водного хозяйства и ресурсов России. С учетом темы заседания, его провели на борту теплохода «Казань».

В связи с проведением заседания Госсовета РФ 29 и 30 июня 2007 года в Ростове ограничено движение автотранспорта, в первую очередь — по центральным улицам города. По этому поводу со специальным обращением к жителям и гостям города выступил мэр Михаил Чернышев, который попросил людей в эти дни свести к минимуму свое нахождение в центре Ростова. Управление ГИБДД областного ГУВД также обратилось ко всем ростовчанам — владельцам автомашин — с просьбой временно воздержаться от поездок в центр города.

Личный состав всех подразделений донской милиции с 25 июня переведен на усиленный вариант несения службы, который предполагает 12-часовой рабочий день для всех сотрудников милиции. Одна половина личного состава несет службу днем, вторая — ночью.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе ГУВД Ростовской области, в Ростовской области разработан и реализуется специальный план мероприятий по охране общественного порядка, к патрулированию привлекаются и так называемые приданные силы — сотрудники милиции более чем из 20 субъектов России. Также привлекаются члены муниципальные казачьи дружины, сотрудники частных охранных агентств и личный состав внутренних войск.

Для контроля обстановки во время заседания Госсовета будет использован прибывший на днях из Москвы дирижабль, приобретенный на средства федерального бюджета по программе «Безопасный город». На беспилотном летательном аппарате, способном подниматься на высоту до 200 м, установлено оборудование с высокой разрешающей способностью. Скорее всего, будут задействованы и созданные не так давно в рамках эксперимента конный и мотоциклетный взводы МВД.

В состав конного подразделения входят 20 сотрудников милиции, которые прошли обучение навыкам верховой езды с помощью донских казаков. Что касается мотоциклетного взвода, то в его распоряжении - несколько импортных мотоциклов, оборудованных проблесковыми маячками и громкой связью.

Стоит отметить, что Владимир Путин бывал на Дону с официальными визитами трижды. Последний раз - в начале сентября 2003 года. Тогда глава государства провел на борту комфортабельного теплохода «Казань» заседание президиума Госсовета России, которое впервые за всю его историю проходило «на волнах» — под стать обсуждаемой теме: «Вода России – XXI век».

Нынешнее ростовское заседание Госсовета посвящено вопросам профилактики правонарушений и обеспечению общественной безопасности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100