news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Без меда остаются пчелы из-за засухи в Татарстане

В этом году в связи с малым объемом производства меда будет как никогда много фальсифицированного продукта.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 4 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Татарстане из-за засухи пчелы остаются без меда. Насекомые возвращаются в ульи без взятка. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в ГАУ «Управление по пчеловодству».

В начале сезона насекомые пытались собрать нектар на разнотравье, однако из-за недостатка влаги в почве им это не удалось: нектар не сформировался.

Когда зацвела липа, пчелы даже не стали летать за взятком: интуиция подсказала насекомым, что и эти цветы пусты. В результате многие ульи на пасеках до сих пор остаются без меда.

Как считают в Управлении по пчеловодству, в этом году мед пчелам удастся заготовить в тех районах, на территории которых прошли дожди.

В связи с этим управление предостерегает татарстанцев от покупок меда на рынках, ярмарках и у случайных частных продавцов. В этом году будет как никогда много фальсифицированного меда в связи с малым объемом производства. Предприимчивые пасечники станут разбавлять старый мед, добавляя в него сладкие заменители и ароматизаторы.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100