news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Бейжа Флор" в 5-й раз победила на карнавале в Рио-де-Жанейро

Школа самбы "Бейжа Флор" в 5-й раз за последние 6 лет стала победителем знаменитого во всем мире карнавала в Рио-де-Жанейро.

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). Школа самбы "Бейжа Флор" в 5-й раз за последние 6 лет стала победителем знаменитого во всем мире карнавала в Рио-де-Жанейро. Подсчет очков транслировался в прямом эфире и приковал к экранам телевизоров практически всех жителей города.

Выступление каждой из 12 школ высшей лиги оценивалось по 10 категориям, судьи детально разбирали шествие коллективов по 600-метровой дороге самбодрома - сооружения под открытым небом со зрительскими трибунами по бокам, передает ИТАР-ТАСС. Во внимание принималось, как хорошо школе удалось раскрыть выбранную тему, оценивались аллегорические платформы, красота костюмов участников парада и т.д.

"Бейжа Флор", что переводится с португальского как "колибри", получила 399,3 балла из 400 возможных. Школа посвятила выступление северному амазонскому штату Амапа, разделенному надвое линией экватора. Для раскрытия темы, звучавшей как "Фантастическое путешествие в центр света", коллектив использовал традиционно cложные, богато украшенные аллегорические платформы и столь щедро сделанные костюмы, что из-под них фактически не было видно ни сантиметра асфальта самбодрома.

Между тем, карнавал этого года был омрачен громким скандалом и судебным разбирательством, пишет NEWSru.com. Дело в том, что аллегория школы "Вирадоуру", посвященная теме Холокоста, была снята с соревнований после протестов еврейских общин Рио-де-Жанейро. По их мнению, сотни муляжей изможденных узников концлагерей и фигура Адольфа Гитлера в ритме самбы оскорбляют память жертв трагедии. Подчиняясь судебному решению, руководство "Вирадоуру" было вынуждено в последний момент изменить декорации.

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2