news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Бесплатное общее образование в муниципалитетах Татарстана будет обеспечено

(Казань, 26 января, "Татар-информ", Мария Семенова). С учетом всех внесенных поправок депутатами Госсовета РТ принят сегодня на заседании сессии в целом законопроект о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями в области образования.

Согласно этому законопроекту, общедоступное и бесплатное дошкольное, общее начальное и среднее образование по основным общеобразовательным программам, а также обучение в специальных (коррекционных) учреждениях будет находиться в ведении органов МСУ, которым будут переданы соответствующие финансовые средства и материальные ресурсы для осуществления этих полномочий.

В числе поправок, рекомендованных к принятию комитетом по культуре, науке, образованию и национальным вопросам, в частности, депутатами на сессии Госсовета была принята поправка, согласно которой расширен и дополнен список муниципальных районов Татарстана, наделяемых полномочиями в области образования. Если в первом чтении проект закона включал в себя 12 муниципальных образований, то теперь в этот список входит 26 муниципалитетов республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2