news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Бесланские дети поедут на отдых в Хорватию

Приглашение из этой страны поступило от руководителя Красного Креста Людвига Матича.

(Владикавказ, 23 июня, «Татар-информ», Марат Качмазов). Бывшие заложники захваченной террористами первой бесланской школы (Северная Осетия) поедут на отдых в Хорватию. Приглашение из этой страны поступило от руководителя Красного Креста Людвига Матича.

Об этом сообщила начальник управления образования администрации местного самоуправления Правобережного района Зарема Бургалова.

«Четвертый раз поедут в Хорватию дети, которые осенью 2004 года оказались заложниками террористов. В этой стране им всегда рады, девочки и мальчики не только будут отдыхать в одной из лучших здравниц страны, но и пройдут курс лечения. К сожалению, до сих пор дети не могут прийти в себя и забыть те ужасы, которые выпали на их долю, хотя уже и подросли. Людвиг Матич является большим другом бесланских детей. С первого дня страшной трагедии оказывает посильную помощь», - сказала Зарема Бургалова.

Как пояснила руководитель управления, в настоящее время формируется группа для отправки в Хорватию. Среди детей не будет тех кто, в прежние годы, используя положение родителей, оказывался в числе отдыхающих. Не окажутся в списках и те, кто уже ранее побывал в этой стране. Ребята будут находиться на побережье Средиземного моря с 1 по 17 августа.

«Мы благодарны Людвигу Матичу за его бескорыстную помощь, будучи человеком преклонного возраста, он всегда сам встречает наших детей в Москве и сопровождает к месту отдыха. Вместе с ними находится в здравнице, все свободное время отдает детям», - сказала сотрудник управления образования Белла Дзукаева.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2