news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Берл Лазар: «Сепаратизм не имеет ничего общего с истинной религией»

Главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин СНГ и Балтии Леви Леваев принимают участие в экономическом форуме в Давосе.

(Казань, 25 января, «Татар-информ»). Главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин СНГ и Балтии Леви Леваев принимают участие в работе ежегодного саммита Всемирного экономического форума 2008, проходящего в Давосе (Швейцария). В нынешнем году, как и на прошлом форуме, главный раввин России входит в состав группы С-100, объединяющей религиозных лидеров и бизнесменов из разных стран, которые обсуждают духовные аспекты экономической и политической жизни.

В этот году на заседании группы были подняты две темы: уже ставшая традиционной тема диалога цивилизаций, гармонизации отношений между культурой Запада и культурой арабо-мусульманского мира, и новая тема – традиционные ценности против модернизма, порожденного потребительским обществом.

Как отметил в своем выступлении Берл Лазар, «религиозные лидеры и представители бизнес-сообщества, входящие в С-100, согласны в том, что совершенно недопустимо пытаться использовать религию вразрез с теми целями, для которых она нам передана». Поэтому он сосредоточил свое выступление на том, что «надо дать согласованный отпор любой политизации религии. Не секрет, что большинство террористов, многие сепаратистские движения пытаются оправдывать свои действия ссылками на религию, на цитаты из Святых книг. И религиозные лидеры сегодня просто обязаны публично заявить, что любые попытки такого рода не имеют ничего общего с подлинной верой.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2