news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Бенефис звезды «Тихого Дона» отменен из-за болезни актрисы

Малый театр отменил спектакль "Любовный круг" по пьесе Сомерсета Моэма в связи с болезнью занятой в нем актрисы Элины Быстрицкой.

news_top_970_100

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ»). Малый театр отменил спектакль "Любовный круг" по пьесе Сомерсета Моэма в связи с болезнью занятой в нем актрисы Элины Быстрицкой.

Спектакль был запланирован на воскресенье как бенефис в честь юбилея Быстрицкой, пишет Lenta.ru. Как заявили в пресс-службе театра, спектакль будет сыгран в другой день после выздоровления актрисы.

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая работает в Малом театре 50 лет. В минувшую пятницу актриса отметила 80-летие. 4 апреля Президент России Владимир Путин наградил артистку одной из высших наград РФ - орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени.

Быстрицкая снималась в таких фильмах, как "Тихий Дон", где сыграла Аксинью, "Неоконченная повесть", "Добровольцы", "Русский сувенир", "Все остается людям".

Актриса работала в Вильнюсском русском драматическом театре, в Московском драматическом театре имени Пушкина, с 1958 года - актриса Академического Малого театра СССР. Народная артистка СССР (1978).
***Ив

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100