news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Бенджамен Тоньютти: Невозможность играть за казанский «Зенит» была для меня проблемой

Связующий волейбольного клуба «Закса» рассказал о казанском этапе карьеры и шансах своей команды на победу в Лиге чемпионов.

news_top_970_100
Бенджамен Тоньютти: Невозможность играть за казанский «Зенит» была для меня проблемой

(Казань, 11 мая, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Капитан волейбольного клуба «Закса» Бенджамен Тоньютти в преддверии казанского «Финала четырех» Лиги чемпионов вспомнил свою недолгую карьеру в местном «Зените» и оценил шансы своей команды на победу в турнире.

За казанский «Зенит» Тоньютти провел всего два матча в национальном чемпионате, после чего контракт с французом был разорван из-за невозможности заявить его для участия в Лиге чемпионов. «Для меня это тогда было большой проблемой — то, что я не мог играть. Во многом именно это определило мое будущее. Я тогда не играл, но для меня было огромным удовольствием быть в „Зените“, это большое удовольствие. После того момента я стал намного сильнее, это было толчком к росту и к тому, чтобы стать крепче в психологическом плане. Именно поэтому Казань связана для меня с приятными воспоминаниями», — отметил Тоньютти.

Медиа встреча

По словам волейболиста «Заксы», его команда уже достигла поставленной цели, но желает добиться большего. «Мы ("Закса" — прим. Т-и) не фавориты этого „Финала четырех“, и тот факт, что мы сюда попали — достигнутая нами цель. Понятно, что мы будем стараться, чтобы как минимум заработать медаль. Знаем, что предстоят тяжелые и сложные матчи. Несмотря на это, мы можем доставить много проблем любой команде, поэтому мы будем бороться до последнего. Я очень рад быть связующим и капитаном „Заксы“, рад привести команду к „Финалу четырех“ этой Лиги чемпионов», — добавил француз. 

В полуфинале Лиги чемпионов «Заксе» предстоит сыграть против итальянской «Мачераты». «Можно сказать, что наш полуфинал Лиги чемпионов будет матчем „лузеров“: мы проиграли свой финал в чемпионате Польши, а „Мачерата“ уступила в финале чемпионата Италии. Наш соперник — физически очень сильная команда, у них два прекрасных доигровщика Соколов и Хуанторена. На самом деле, сложно найти у них слабые стороны. Также у них играет один из лучших либеро в мире Женя Гребенников, мой друг (Гребенников и Тоньютти вместе играют за сборную Франции — прим. Т-и). Нам нужно отталкиваться от своей игры и, прежде всего, хорошо подавать», — считает волейболист. 

Медиа встреча

В случае победы в Лиге чемпионов казанский «Зенит» установит рекорд турнира, выиграв трофей четыре раза подряд. «Не могу отрицать, что „Зенит-Казань“ — это фавориты предстоящего турнира, но сейчас у каждой из команд есть 25 процентов шансов на победу. Несмотря на класс „Зенита“, им придется играть против сильнейших команд Европы. Думаю, все участники „Финала четырех“ заслуживают победу», — заключил Тоньютти. 

«Финал четырех» Лиги чемпионов по волейболу среди мужских команд пройдет в Казани 12-13 мая. В первый день в полуфиналах сыграют пары «Зенит-Казань» (Россия) — «Перуджа» (Италия) и «Закса» (Польша) — «Чивитанова» (Италия). На следующий день победители полуфиналов разыграют Кубок Лиги чемпионов, а проигравшие проведут матч за третье место.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100