news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Белгород становится джазовой «столицей» Черноземья

25 февраля в зале Белгородской филармонии выступит уникальная вокальная группа «A`cappella ExpreSSS».

(Белгород, 22 февраля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). 25 февраля в зале Белгородской филармонии выступит уникальная вокальная группа «A`cappella ExpreSSS». По словам главного организатора концерта Григория Кузнецова, ребята не раз становились «Лучшей джазовой группой» в Америке и Европе, а не так давно стали первым отечественным коллективом, который заключил контракт со звукозаписывающей компанией «Universal music».

Репертуар группы многогранен, начиная от известных композиций «Битлз» и «Абба», заканчивая русскими народными песнями . «A`cappello Expresss» уже достаточно хорошо известна в мире вокального джаза за рубежом. А российскому слушателю коллектив запомнился по совместной работе с Андреем Макаревичем. Именно их голоса звучат в двух лучших треках нового альбома Макаревича и Оркестра креольского танго «Песни Булата Окуджавы» – «Молитва» и «Песенка о ночной Москве». Белгород станет единственным городом в России, в котором «A`capella ExpreSSS» даст концерт для широкой публики.

Но выступление этой группы станет лишь первой ласточкой в цикле концертов «Звезды мировой музыки». В марте в Белгород приедет джазовый квартет Хендрика Меркинса «Viva Brasil». Все концерты планируется проводить по понедельникам, потому цикл уже получил негласное название «Джазовые понедельники».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2