news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Белая ворона» показала казанцам «Свое лицо»

(Казань, 3 августа, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в Государственном музее изобразительных искусств РТ открылась выставка фотографий под названием «Свое лицо». Этим мероприятием творческое объединение «Белая ворона» открыло свой 10-й сезон. Снимки представила казанской публике визажист Ида Вайнер, которая работала над внешним видом известных в Израиле фотомоделей и танцовщиц. Фотографии сделал израильский фотограф Ханох Гризицкий.

«Для меня было важно показать внутренний мир человека при помощи удачно подобранного макияжа, – рассказала в интервью журналистам Ида Вайнер, – а это не всегда можно увидеть с первого взгляда».

«Изюминка» выставки – возможность увидеть фотографии моделей до макияжа и после с тем, чтобы по достоинству оценить полученный результат. Это не первая выставка в Казани Иды Вайнер. В 2001 году в столице были представлены ее графические работы под названием «Совсем как люди».

Ида Вайнер – дочь известной казанской поэтессы Наили Ахуновой и редактора детского журнала «Зонтик» Бориса Вайнера. В 1997 году она уехала из Казани в Израиль в рамках образовательной программе «Сэла», училась на факультете искусств университета в Тель-Авиве, закончила колледж по диетологии, высшую школу визажа. Автор выставки увлекается моделированием одежды, японской поэзией, авторской песней. Ее фотографии в Казани можно будет увидеть до 9 августа этого года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2