news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Бдительность жительницы Саранска парализовала работу крупного торгово-офисного центра

(Саранск, 21 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). На несколько часов была парализована сегодня работа крупнейшего в столице Мордовии торгово-офисного центра "Дом быта". Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе МВД по РМ, в связи с угрозой теракта, из здания были эвакуированы люди, помещения обследовали кинологи со специально обученными на поиск взрывчатых веществ собаками.

В расположенном в центре Саранска здании бывшего Дома бытовых услуг арендуют помещения десятки организаций, здесь расположено большое количество магазинов, кафе, адвокатских контор, офисов различных фирм и риэлторских контор. Из-за большого количества работающих здесь людей и еще большего – посетителей, на обеспечение мер безопасности правоохранительные органы обращают особое внимание. Именно этим объясняется быстрая реакция на поступивший в дежурную часть ОВД по Ленинскому району Саранска телефонный звонок о бесхозной сумке, лежащей у центрального входа в здание.

Звонила женщина с мобильного телефона: проезжая на автомашине вместе с мужем мимо здания, она обратила внимание на подозрительный предмет. Приехавшие к Дому быта милиционеры оцепили территорию и занялись экстренной эвакуацией находящихся в здании людей. Работу милиционеров облегчило то обстоятельство, что происходило это в самом начале рабочего дня, и посетителей в здании было немного. Кроме того, было перекрыто движение автотранспорта по двум прилегающим улицам.

Обследование здания Дома быта не выявило в помещениях взрывчатых веществ. Через три часа торгово-офисный комплекс был вновь открыт для персонала и посетителей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100