news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Бастрыкин: Судебно-психиатрическая экспертиза Галявиева еще не завершена

news_top_970_100

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин по видеоконференцсвязи встретился с родными погибших и пострадавших в результате нападения на казанскую гимназию № 175. Глава Следкома рассказал о ходе расследования, а также отметил, что комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого в расстреле еще не завершена. Бастрыкин сделал акцент на том, что необходимо провести глубокий анализ причин, которые привели к трагедии.

Глава Следственного комитета еще раз напомнил родным погибших и пострадавших, как заявлять требования о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба.

Кроме того, Александр Бастрыкин поинтересовался, как идет лечение детей, пострадавших во время нападения на гимназию, и поручил сотрудникам в регионе оказывать всю необходимую поддержку и помощь в решении социально-бытовых вопросов.

В свою очередь, родители детей, которые получили серьезные травмы и сейчас проходят длительное сложное лечение, подчеркнули, что им в дальнейшем будет необходима помощь в соцадаптации, получении образования и трудоустройстве. Глава СКР поручил подготовить предложения в Правительство России и республиканские органы власти для оказания практической помощи.

В завершении встречи был поднял вопрос об увековечении памяти погибших в гимназии № 175 детей и взрослых. 
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100