news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Баскетболисты ростовского «Локомотива» уступили дома «Триумфу»

(Ростов-на-Дону, 25 ноября, «Татар-информ», Григорий Бочкарёв). Вчера вечером «Локомотив» дома встречался с одним из лидеров чемпионата России по баскетболу - подмосковным «Триумфом». Измотанные постоянными перелетами ростовчане не смогли одержать четвертую победу подряд - 57:73 (9:23, 18:19, 14:17, 16:14).

Еще до матча было понятно, что игра будет очень упорной, ведь встречались две команды, которые отлично выступают в ноябре. Но уже первая четверть показала, что тяжелейшее выездное турне, в котором «Локо» выиграл три игры подряд, вносит в предварительный сценарий серьезные коррективы. Гости выглядели явно свежее — им же не довелось всю предыдущую неделю совершать перелеты по маршруту Ростов – Сургут – Новосибирск – Москва - Македония – Москва - Ростов.

При этом надо отдать должное подмосковным баскетболистам: они здорово играли в этот вечер. Особенно сильно в начале матча выглядел «триумфатор» Ашкрабич, который попадал, практически, из любых положений, и удачно подбирал мяч как под своим, так и под чужим щитом.

После большого перерыва 20-очковый отрыв люберецких баскетболистов начал таять на глазах. Особенно старались ростовчане Кузякин и Кубраков, которые пытались переломить ход поединка. Первый за три минуты до конца матча точным попаданием со средней дистанции сделал счет – 57:65. Однако это были последние набранные ростовчанами очки. Вплоть до финальной сирена забивали только баскетболисты из Люберец.

Как сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Триумфа» Станислав Еремин, игра была очень нервной. Особенно в начале. Игроки обеих команд волновались и были чересчур скованы.

«Я хочу сказать, что ростовский «Локомотив» – команда, которая мне очень нравится: хорошо играет, тренер и менеджмент проводят великолепную работу. Но до конца встречи они так и не смогли раскрепоститься. Поэтому такое большое количество промахов и такой низкий процент попаданий. Во второй половине матча игра подравнивалась. Я думаю, что ключевым игроком в нашей команде был Чэтмэн, который в сложные минуты взял игру на себя и забил пару важнейших мячей. Можно быть недовольным игрой Лайдэй и Топорова, но они оба после болезни и с одной тренировкой в багаже. А во всем остальном я доволен результатом и игрой», - заявил Еремин.

Главный тренер «Локомотива» Олег Мелещенко был лаконичен: «Сегодня мы провалили первую четверть. Может быть, сказалась усталость. По всей видимости, этот долгий перелет и выездная серия сыграли с нами злую шутку. Но не в этом причина нашего поражения. Причина заключается в другом – мы проиграли сильной команде». После этого тура «Локомотив» с четырнадцатью очками занимает 5-е место в чемпионате, а набравший шестнадцать очков «Триумф» делит 3-4 место с «Химками».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2