news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Башня Сююмбике, мечеть Кул Шариф и Раифский монастырь не вошли в число «Семи чудес России»

Сегодня завершилось голосование второго тура конкурса "Семь чудес России".

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ»). Сегодня завершилось голосование второго тура конкурса "Семь чудес России", который проводит канал "Россия" совместно с газетой "Известия", радио "Маяк" и интернет-порталом Vesti.ru.

В список из претендентов на звание "Чудо России" вошли: Дворцовый комплекс Петергоф под Санкт-Петербургом, столбы выветривания на плато Мань-Пупу-Нер, Кирилло-Белозерский монастырь, Долина гейзеров на Камчатке, Кунгурская ледяная пещера в Пермском крае, Нижегородский кремль, озеро Байкал, Новосибирский зоопарк, природный заповедник "Столбы" в Красноярском крае, Тобольский кремль, гора Эльбрус, ингушская крепость "Вовнушки", памятник воинской славы России "Родина-мать", собор Василия Блаженного в Москве.

Башня Сююмбике, мечеть Кул Шариф и Раифский Богородицкий мужской монастырь не набрали достаточного количества голосов, и выбыли из конкурсной гонки.

Суперфинал состоится с 1 мая по 10 июня, а семь чудес России будут объявлены 12 июня, во время концерта на Красной площади, посвященного Дню России, сообщается на портале Vesti.ru.
***Аб

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2