news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Башкирские журналисты просят пензенского губернатора помочь в розыске

(Саранск, 28 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). На имя губернатора Пензенской области Василия Бочкарева поступило обращение от редактора общественно-политической газеты "Кызыл тан" Республики Башкортостан Фаила Фатхтдинова. Редактор просит главу региона содействовать в поиске родных солдат, которые в годы Великой Отечественной войны скончались от ран в башкирских госпиталях и похоронены на территории республики.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре Правительства Пензенской области, в обращении главного редактора к Василию Бочкареву содержится просьба содействовать в поиске родственников троих пензенских солдат, захороненных на Братском кладбище. Воины умерли от ран в 1942 и в 1944 годах в эвакогоспиталях Башкортостана. Кроме того, редактор газеты "Кызыл тан" сообщает губернатору о том, что его издание готово к сотрудничеству с пензенскими коллегами в поиске родственников солдат.

Газета "Кызыл тан", издаваемая на татарском языке уже 90 лет, уделяет большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения, проводит совместные акции с ветеранами войны и тыла. Журналисты редакции газеты сейчас проводят акцию, связанную с захоронениями в братских могилах на территории Республики Башкортостан. Только в июне этого года они нашли детей, родственников и внуков 4 воинов, захороненных в республике.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2