news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Барс» Кирилл Петров задрафтован клубом НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс»

Нападающий казанского «Ак Барса» Кирилл Петров выбран на драфте НХЛ клубом «Нью Йорк Айлендерс» под 73-м номером.

(Казань, 22 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Нападающий казанского «Ак Барса» Кирилл Петров выбран на драфте НХЛ клубом «Нью-Йорк Айлендерс» под 73-м номером.

Петров получил неожиданно низкий номер на нынешнем драфте. Напомним, что Кирилл находился на втором месте в скаутском рейтинге европейских хоккеистов – сразу вслед за капитаном юниорской сборной Росси Никитой Филатовым. Однако если Филатов действительно оказался первым среди неамериканских игроков, будучи выбранным в первом раунде под 6-м номером, то фамилию Петрова назвали лишь в третьем раунде.

Выше Кирилла на драфте оказались также россияне Виктор Тихонов-младший, которого выбрали под 28-м номером, Вячеслав Войнов, получивший 32-й номер и Дмитрий Кугрышев – 58-й.

В столь невысоком номере Петрова, скорее всего «виновата» его нынешняя позиция в «Ак Барсе». Имея действующий контракт с казанским клубом и постоянно играя в основном составе одной из сильнейших команд страны, Кирилл Петров заявлял, что не собирается уезжать за океан. Неудивительно, что руководители североамериканских клубов предпочли Петрову игроков, с которыми куда проще будет заключить контракт.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2