news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Барак Обама оставил записку у знаменитой Стены плача в Иерусалиме

Сегодня текст записки публикует газета "Маариф".

(Казань, 25 июля, "Татар-информ"). Рано утром 24 июля Обама появился у Стены плача, помолился и оставил записку. Его видели другие верующие. Сегодня текст записки публикует газета "Маариф", сообщает News.ru.com.

Объясняя, как этот документ попал в редакцию, издание рассказывает, что как только Обама отошел от Стены плача, к месту, где он стоял, поспешил учащийся Высшей религиозной школы. Он второпях выгребал одну записку за другой, пока не нашел ту, которая была написана рукой Обамы.

Короткая просьба была написана на фирменной бумаге гостиницы "Кинг Дэвид", в которой проживала американская делегация. Сегодня "Маариф" публикует текст этой записки.

В русском переводе он звучит так: "Господи, храни мою семья и меня. Прости мне мои прегрешения. Помоги устоять перед гордыней и отчаянием. Дай мне мудрость сделать то, что необходимо и справедливо, и сделай меня орудием в руках своих". Издание утверждает также, что делать какие-либо утверждения по поводу подлинности этой записки сложно. Но очевидно одно - почерк очень похож на почерк Барака Обамы.

По древней традиции все паломники и простые туристы загадывают желания и просят прощения у знаменитой Стены, сообщает "Эхо Москвы".
***Е

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2