news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Банк Казани» выдал кредиты на развитие малого бизнеса более чем на 200 млн. рублей

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в исполкоме Казани прошло 3-е заседание городского Координационного совета по развитию малого предпринимательства под председательством руководителя исполкома Марата Загидуллова.

В рамках совещания председатель правления ООО КБЭР «Банк Казани» Айдар Хамидуллин рассказал о ходе реализации муниципальнйо программы льготного кредитования субъектов малого бизнеса.

По его словам, с начала работы по поддержке малого предпринимательства «Банком Казани» выдано кредитов на сумму более 200 млн. рублей. «К нам стало обращаться гораздо больше предпринимателей. Среди наших продуктов есть стандартная линейка кредитов, которая классифицируется по суммам от 50 тыс. до 20 млн. рублей и по срокам от 6 месяцев до 5 лет. В качестве залога принимаем любое имущество, автотранспорт, а в ряде случаев, когда сумма кредита не превышает 600 тыс. рублей, мы даем деньги только под поручительство», - сказал А.Хамидуллин.

В июле началась реализация программы по поддержке малого предпринимательства. За это время банк выдал кредитов на сумму более 40 млн. рублей, при этом сумма по заявкам превысила более 80 млн.

«По этой программе в среднем в месяц обращаются по 10 -15 предпринимателей из самых различных отраслей. Среди них работающие в сфере обслуживания: швейное производство, магазины шаговой доступности, были предприниматели, которые покупали автобусы и др.», - сообщил банкир.

Он добавил, что предприниматели, которые обращаются за кредитом, пока не до конца пока понимают, на каких условиях выдаются кредиты. «Напомню, что сумма кредита не может превышать 2 млн. рублей, срок кредитования - 5 лет. Отрасли, которые мы финансируем, должны входить в перечень приоритетных для развития города», - подчеркнул А.Хамидуллин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2