news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Бандиты отправились на нары

(Владикавказ, 21 августа, «Юг-информ», специально для «Татар-информ», Мурат Габараев). В Верховном суде Северной Осетии вынесен приговор в отношении четверых граждан. К различным годам лишения свободы приговорены Аллаудин Альмурзаев, Адам Коригов, Илеза Костоева и Мухаммед-Али Арсельгов, которые принимали участие в попытке совершения террористического акта. В ходе служебных слушаний вина подсудимых была полностью доказана.

Как сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в пресс-службе Верховного суда РСО–Алания, согласно материалам следствия молодые люди входили и участвовали в одну из вооруженных групп, созданных по указанию лидеров чеченских сепаратистов Шамиля Басаева и Абу-Дзейта на территории Ингушетии. Как следует из обвинения, подсудимые в составе организованной преступной группы в период с мая 2005 по май 2006 года занимались незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Осужденные участвовали также в попытке совершения террористического акта и посягательства на жизнь сотрудников милиции. На автодороге Майское - Назрань в Пригородном районе Северной Осетии в результате подрыва самодельного взрывного устройства, заложенного в полотно дороги, в БТРе, следовавшем в расположение воинской части, погибли четверо военнослужащих, шестеро получили ранения различной степени тяжести. На окраине поселка Майский этой же группой было совершено покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов, который скончался от полученных огнестрельных ранений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100