news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Балтийская футбольная лига стартует в марте

(Рига, 27 января, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Пресс-секретарь Латвийской федерации футбола (ЛФФ) Мартыньш Хартманис сделал заявление, в котором сообщил, что Балтийская футбольная лига (БФЛ) возьмет старт в марте этого года.

Создание Балтийской футбольной лиги было непростым. Особенно сложными оказались вопросы финансирования. Окончательные документы по лиге пока не подписаны, по соглашению они будут утверждены на трехсторонней встрече в Таллинне 13 февраля. Коммерческий директор Федерации футбола Латвии Владимир Жук подтверждает, что все три федерации прибалтийских республик готовы взять на себя расходы по новому турниру.

От Эстонии, Латвии и Литвы участие в Балтийской футбольной лиге примут 12 команд - по четыре команды из каждой страны, которые будут разделены на три подгруппы. Провести турнир планируется по двухкруговой системе, а затем будут проведены матчи на выбывание.

Подготовлен календарь турнира, который откроется 6 – 7 марта в Паневежисе (Литва), где местная команда "Экранас" примет на своем поле таллиннский ТФМК. В этом году должно быть проведено 38 игр.

Организаторы Балтийской футбольной лиги надеются, что турнир 2007 года будет успешным как в спортивном, так и в коммерческом плане.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2