news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Бахчисарайский райсовет осудил вандализм на кладбищах

Депутаты обеспокоены нагнетанием межконфессиональной розни в Крыму.

(Симферополь, 30 апреля, «Татар-информ», Дилявер Османов). Депутаты Бахчисарайского районного совета считают, что в Крыму происходит искусственное раскачивание общественно-политической ситуации и разжигание межнациональной и межконфессиональной розни, что может привести к непоправимым последствиям. В связи с последними актами вандализма райсовет распространил свое заявление о недопустимости подобных явлений.

«Обращаемся к правоохранительным органам провести скорейшее расследование фактов вандализма и разжигания межнациональной розни и привлечь к ответственности виновных. Просим органы власти и местного самоуправления Автономной Республики Крым пресекать любые проявления межнациональной розни, ксенофобии или расизма на подведомственной им территории.

Обращаемся к жителям Бахчисарайского района с призывом не поддаваться на провокации со стороны экстремистов и помнить о том, что мир и спокойствие в нашем многонациональном районе и Крыму зависит от нас с вами», - говорится в заявлении.
По факту совершения актов вандализма на мусульманских кладбищах возбуждены уголовные дела, но виновные до сих пор, как и в предыдущие годы, так и не найдены.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2