news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Бабушки из Бураново» написали «Тотальный диктант» в Ижевске

Для участия в акции по проверке грамотности бабушки выбрали Республиканский колледж духовно-нравственного образования.

news_top_970_100
«Бабушки из Бураново» написали «Тотальный диктант» в Ижевске

(Ижевск, 9 апреля, «Татар-информ», Юлия Семенова). Вчера в Ижевске прошла международная акция «Тотальный диктант». В этом году для проведения диктанта было открыто почти 50 площадок.

В акции приняло участие большое количество горожан разных возрастов, также к диктанту присоединились участницы известного музыкального коллектива «Бабушки из Бураново».

Для участия в акции по проверке грамотности бабушки выбрали Республиканский колледж духовно-нравственного образования.

«Ижевская площадка Республиканского колледжа духовно-нравственного образования еще задолго до дня, когда весь мир писал "Тотальный диктант", вызывала повышенный интерес, особенно у представителей СМИ. А 8 апреля здесь творилось нечто невообразимое. Заранее было известно, что в колледже писать диктант будут "Бабушки из Бураново", поэтому многие приходили просто полюбопытствовать, а не поучаствовать в акции. Но мы справились и дали возможность в спокойной обстановке написать диктант всемирно известным певицам», – рассказали организаторы акции в Ижевске.

Также на этой же площадке, в отдельной аудитории, впервые в Ижевске писали диктант слепые и слабовидящие люди. Писали они вдвое дольше положенного. Затем их работы, написанные шрифтом Брайля, волонтеры переводили в специальные бланки.

Отметим, что в прошлом году диктант написали 1978 ижевчан, что позволило столице Удмуртии занять 7-е место по количеству участников акции. В 2017 году организаторы диктанта из Централизованной библиотечной системы Ижевска вдвое увеличили количество площадок.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100