news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Б.Грызлов: «Бороться с курением в России нужно для решения демографической проблемы»

(Казань, 28 мая, «Татар-информ»). России необходима государственная политика по борьбе с курением, заявил Председатель Госдумы, лидер "Единой России" Борис Грызлов.

"России необходима целостная государственная политика по профилактике и ограничению курения, в том числе в рамках решения демографической проблемы", - заявил Б.Грызлов сегодня на открытии всероссийского форума "Здоровье или табак" в Москве, сообщает «Интерфакс».

Как сказал Б.Грызлов, несмотря на принятие в 2001 году закона "Об ограничении курения табака", который создал правовые основы для формирования государственной политики в этой сфере, "пока такой стратегии Правительство нам не предложило".

Он также подчеркнул, что России необходимо присоединиться к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с курением. Спикер заметил, что Россия участвовала в разработке конвенции, но до сих пор не присоединилась к ней.

"В этих условиях парламент, партия "Единая Россия" намерены самостоятельно инициировать решение соответствующих вопросов", - сказал Председатель Госдумы. Он добавил, что в мае нижняя палата парламента направила запрос Правительству об ускорении присоединения России к рамочной конвенции ВОЗ. "Мы надеемся, что вскоре документы будут внесены нам на рассмотрение", - сказал Б.Грызлов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100