news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Азов-Сити» стал компромиссом между Доном и Кубанью

(Ростов-на-Дону, 17 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ»). Особая игорная зона на границе Ростовской области и Краснодарского края после ее создания, будет называться «Азов-Сити». Об этом корреспонденту агентства «Юг-информ» сообщили в донском министерстве экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей.

По информации пресс-службы министерства, представители Дона предлагали вначале название «Порт-Катон», но после обсуждения с Краснодарским краем сошлись на названии «Азов-Сити». Теперь остается только надеяться на то, что оно сохранится и после выхода постановления правительства о порядке создания особой игорной зоны на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Напомним, в соответствии с федеральным законом от 29.12.2006 №244-ФЗ на территории России создаются 4 игорные зоны, в том числе игорная зона на границе Ростовской области и Краснодарского края. Для этих целей определены Щербиновский район Краснодарского края и Азовский район Ростовской области.

Создание игорной зоны на побережье Азовского моря должно дать новый социально-экономический импульс развитию прибрежных территорий и, как следствие, туристско-рекреационного комплекса южных районов Ростовской области (территории Аксайского, Азовского, Мясниковского районов, городов Азова и Таганрога). Реализация проекта создания игорной зоны позволит не только продлить туристический сезон, но и сделать его круглогодичным, будет способствовать интенсивному развитию туристической отрасли.

Министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Виктор Дерябкин не исключает возможности первоначального запуска одного-двух пилотных проектов на территории «Азов-Сити» уже в 2009 году. Но, прежде всего, необходимо решить вопрос с обеспечением этой территории надлежащей инфраструктурой. По словам министра, будет или нет на берегу Азовского моря создана игорная зона — еще окончательно не ясно, но, несмотря на это, развитие побережья и населенных пунктов, расположенных здесь, является одним из приоритетных направлений работы администрации Ростовской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100