news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Азнакаевский частный перевозчик оштрафован за нарушение прав инвалидов

Азнакаевский частный перевозчик оштрафован за то, что в его автобусах не было приспособлений для перевозки инвалидов-колясочников.

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ»). Азнакаевская городская прокуратура провела проверку частных перевозчиков. Ревизия показала, что ни один из микроавтобусов «Газель» и «Форд», которые эксплуатируются индивидуальными предпринимателями, не оснащен приспособлениями для перевозки инвалидов-колясочников.

В связи с этим городским прокурором в отношении перевозчиков-нарушителей были возбуждены производства об административном правонарушении. Первый материал мировым судьей уже рассмотрен. Один из предпринимателей оштрафован на сумму 2 тыс. рублей. В ближайшие дни будут рассмотрены материалы в отношении других перевозчиков-нарушителей.

В настоящее время рассматривается вопрос о направлении в суд заявлений с требованием оборудовать микроавтобусы частных перевозчиков приспособлениями для перевозки инвалидов-колясочников.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены случаи нарушения трудового законодательства, выражающиеся в том, что не со всеми водителями автобусов индивидуальные предприниматели заключали трудовые договора. По таким нарушениям прокурором возбуждены административные производства, материалы направлены в Гострудинспекцию.

Определенные сомнения у проверяющих вызвали и договора с медицинскими работниками о проведении ежедневных предрейсовых медицинских освидетельствований водителей. В настоящее время эти и ряд других моментов проверяются с привлечением сотрудников ОВД и налоговой службы, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2