news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Азнакаевская прокуратура проверила обеспечение безопасности перевозки учащихся

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). Обеспечение безопасности перевозки учащихся должно находиться под жестким надзором прокуратуры, так как в данном случае затрагиваются вопросы безопасности здоровья и жизни детей. Руководствуясь этим постулатом, Азнакаевская городская прокуратура провела проверку технического состояния и соответствие ГОСТу школьных автобусов, поставленных в Азнакаевский район в рамках реализации национального проекта «Образование» и осуществляющих перевозку учащихся и воспитанников образовательных учреждений в районе.

Всего в районе перевозка школьников производится на пяти маршрутах, три из которых обслуживают специализированные автобусы. В ходе проверки установлено, что два других маршрута обслуживают неспециализированные автобусы, которые не соответствуют требованиям, предъявляемым к автобусам, предназначенным для эксплуатации на школьных маршрутах, а именно в них отсутствуют ремни безопасности, шкафы для ранцев, автобусы не окрашены в желтый цвет.

Эксплуатация неспециализированных автобусов, при наличии специального транспорта, была вызвана тем, что на два автобуса, поставленных по нацпроекту «Образование», отсутствовала техническая документация, в связи с чем они не были зарегистрированы. В настоящее время, благодаря вмешательству прокуратуры, процесс регистрации автобусов ускорен, в ближайшее время они будут поставлены на учет и выпущены на линию.

Кроме этого, при проверке технического состояния были выявлены неисправности стояночных тормозных систем всех автобусов. Ни у одного из транспортных средств она не обеспечивала неподвижное состояние. Между тем, при наличии указанной неисправности эксплуатация автобусов запрещена. По данному факту в ОАО «Азнакаевское ПАТП» было внесено предписание об устранении неисправностей. Нарушения в ходе прокурорской проверки были устранены.

На имя генерального директора ОАО «Азнакаевское ПАТП» было внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. По итогам рассмотрения представления главный механик, выпустивший на линию школьные автобусы с неисправной стояночной тормозной системой, привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100