news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Ажиотажный спрос на соль в Татарстане вызван искусственно

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ»). Ажиотажный спрос на соль, образовавшийся во многих городах центральной части России, вызван искусственно, считают представители региональных властей и поставщики.

Как сообщает Агентство национальных новостей, сотрудники казанского предприятия по переработке соли «Казаньсоль» перешли на круглосуточный график работы из-за резко возросшего спроса на этот ставший дефицитным продукт. В последние дни от торгующих организаций поступает огромное количество заявок на соль, а телефон просто «разрывается». Работники с утра до ночи фасуют востребованный продукт, но физически не успевают удовлетворить все заявки.

Уже вчера в некоторых районах столицы республики, по сообщению агентства «Татар-информ», покупатели начали сметать соль с полок магазинов. Цены на товар стали расти буквально на глазах. Около полудня пачку соли можно было приобрести лишь за 15 рублей. В отдельных торговых точках ее скупили полностью, поскольку продавцы не успевали подавать заявки на завоз продукта. На ажиотажный спрос на соль мгновенно отреагировали оптовые базы - за пачку соли они стали брать не менее 9 рублей.

На вопрос корреспондента АНН, «есть ли проблемы с солью, и достаточно ли ее в Казани», адресованный представителю «Казаньсоли», был получен ответ, что соли более чем достаточно, и она никуда не исчезала. Причиной того, что соль стала пропадать с прилавков магазинов, на предприятии считают «шум», создаваемый средствами массовой информации.

Комментируя ситуацию с ажиотажным спросом на соль в республике агентству «Татар-информ», министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов, заявил, что в нагнетании ситуации, скорее всего, повинны оптовые поставщики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2