news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Азербайджанские пограничные корабли спасли российский теплоход

Российский теплоход «Фили» отбуксирован в Бакинский парт, где изучают причины аварии на судне.

news_top_970_100

(Баку, 28 октября, «Татар-информ», Мансур Имрадов). Судно «Фили», спасенное азербайджанскими пограничниками, будет допущено к продолжению плавания после того, как документы судна будут восстановлены классификационным обществом по завершению ремонта. Об этом говорится в сообщении Государственной морской администрации Азербайджана.

В настоящее время теплоход доставлено в Баку. Специалисты изучают причины аварии, после чего будет проведен ремонт поврежденных конструкций, оборудования и механизмов судна, сообщает агентство Trend. Напомним что вчера азербайджанские корабли «Айла» и «Авиор» спасли терпящий бедствие теплоход «Фили», принадлежащий ООО «Вагна Шиппинг», порт приписки Архангельск.

Вчера днем в ГПС (Государственная пограничная служба) Азербайджана поступил сигнал о том, что в водах Каспии терпит бедствие судно «Фили», затоплено машинное отделение судна, на борту находятся 1,785 тысячи тонн груза и экипаж в составе 11 человек.
К аварийному судну подплыли корабли Государственной пограничной службы Азербайджана «Айла» и «Авиор».

В связи со штормовой погодой и темным временем суток капитан аварийного судна принял решение начать буксировочную операцию с рассветом. На следующий день корабль «Авиор» и «Айла» успешно осуществили буксировку аварийного судна к острову Жилой, а далее в Бакинский порт.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100