news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Айша» возрождается

О предстоящем фестивале сегодня в студии ИА «Татар-информ» рассказали члены оргкомитета «Айши-2008» Сергей Бальцер, Валерий Леонтьев и Стас Аршинов.

(Казань, 23 июня, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Фестиваль авторской песни «Айша» в этом году вновь состоится рядом с тем местом, где он проходил в течение многих лет.

Последний раз «Айша» проводилась в 2004 году, и с тех пор судьба фестиваля оставалась неясной. Однако в этом году поклонники авторской песни снова смогут встретиться со своими любимыми бардами и просто увидеться друг с другом на «Айше». О предстоящем фестивале сегодня в студии интернет-телевидения агентства «Татар-информ» рассказали казанские барды и члены оргкомитета «Айши-2008» Сергей Бальцер, Валерий Леонтьев и Стас Аршинов.

«В этом году «Айша» будет более спокойной и камерной. Задача этого фестиваля – возрождение традиций», – рассказывает Стас Аршинов. По его словам, за то время, пока фестиваль не проводился, о нем не забыли, и сейчас нужно восстановить ту душевную атмосферу, которой славилась «Айша».

В программе фестиваля – традиционный конкурс, а также концерт, посвященный памяти ушедших бардов, в рамках которого прозвучат их песни. По словам Валерия Леонтьева, в этом году пройдет и своеобразный концерт-презентация от организаторов фестиваля «Обережье», на который смогут прийти поклонники этнической музыки – жанра, популярность которого все возрастает. Состоится и традиционный концерт для детей.

«Для меня «Айша» – это целая эпоха, – говорит Сергей Бальцер, – мне всегда нравилась ее атмосфера». По его словам, все те песни, которые звучат на таких фестивалях, можно назвать «народными песнями русской интеллигенции».

В этом году на «Айшу» приедут любимые барды казанцев. Среди них – Дмитрий Бикчентаев, Валерий Боков, Владимир Муравьев, Виталий Харисов, Екатерина Болдырева, а также знаменитый «казанский бард из Вологды» Андрей Козловский. Именно они и будут в составе жюри фестиваля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2