news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Айрат Шафигуллин: "Нам предстоит кропотливая работа по совершенствованию системы социального партнерства"

(Казань, 17 ноября, "Татар-информ", Денис Тихонов). Сегодня в здании Правительства Татарстана были подписаны Обязательства сторон на 2008 год по реализации Республиканского соглашения между Кабинетом Министров РТ, Федерацией профсоюзов РТ, Ассоциацией предприятий и предпринимателей РТ о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства на 2007-2009 годы. Данный документ подписывается уже 14-й год подряд.

Социальное партнерство в республике стало конституционной нормой благодаря успешному сотрудничеству Правительства, профсоюзов и работодателей. Сегодня институт социального партнерства признан одним из ведущих институтов гражданского общества, а коллективно-договорное регулирование трудовых отношений является необходимым условием для обеспечения динамичного и устойчивого развития экономики и повышения уровня жизни населения. По данным статистики, на сегодняшний день более 85 процентов организаций Татарстана находятся вне государственного и муниципального регулирования, где вопросы социально-трудовых отношений решаются договорным путем на основе диалога работников и работодателей. В республике созданы надежные предпосылки для осуществления многоуровневого диалога между органами исполнительной власти, муниципальными образованиями, объединениями профсоюзов и работодателей.

"Нам предстоит настойчивая и кропотливая работа по повышению эффективности деятельности сторон по выполнению принятых обязательств и дальнейшему совершенствованию системы социального партнерства, - сообщил министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин. - У каждой из сторон в этом процессе своя миссия, свои задачи, но они должны быть интегрированы. В этом залог успешного социального партнерства".

В соответствии с подписанным документом, стороны намерены продолжать развивать свои взаимоотношения на основе принципов социального партнерства, коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, а также проводить взвешенную и согласованную социально-экономическую политику, направленную на рост экономики республики и повышение благосостояния населения. Выполнение данного трехстороннего соглашения будет обеспечиваться средствами, предусмотренными в республиканском бюджете, планах хозяйственной деятельности организаций и сметах профсоюзных организаций.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2