news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Айрат Шафигуллин: «Изменения работы территориальных органов в ближайшее время не планируется»

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Елена Чембаева). О целях и задачах Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ сообщил сегодня на брифинге министр нового ведомства Айрат Шафигуллин.

Министр отметил, что Министерство труда, занятости и соцзащиты РТ является правопреемником двух ликвидированных министерств по всем функциям, кроме того, вводятся некоторые дополнительные функции, которые будут возложены на новое министерство. Поводом для реорганизации послужила административная реформа, в рамках которой идет оптимизация структур исполнительной власти. Поскольку оба бывших министерства работали в социальной сфере, часть их функций пересекались, что вызывало определенное неудобство. Айрат Шафигуллин выразил уверенность, что после реорганизации государственная структура будет работать более эффективно.

По словам министра, первым этапом реорганизации станет слияние двух министерств в одно, на этом этапе не будет производиться никаких изменений в работе территориальных органов бывших министерств, которые могут внести ухудшение в обслуживание населения. Более 14 тысяч человек работает во всей отрасли, которые оказывают большое количество услуг населению в социальной сфере, в том числе 900 человек – по Министерству труда и занятости.

Среди новых задач, стоящих перед министерством, одной из наиболее важных, по словам Айрата Шафигуллина, является работа по подготовке специалистов, по размещению трудовых ресурсов на территории Татарстана, в соответствии с чем будет рассматриваться размещение производительных сил и размещение транспортных коммуникаций.

«Также рассматриваются вопросы по формированию демографической ситуации в республике, и одна из глобальных задач, встающих перед министерством – частное и государственное партнерство в социальной сфере. Это позволит повысить социальную справедливость среди социально незащищенных слоев нашего населения, повысить эффективность оказываемых услуг. Вместе с реформированием планируется провести переподготовку и переаттестацию кадров на местах», - отметил А.Шафигуллин. Он также подчеркнул, что государственный заказ на специалистов будет производиться через новое министерство. Кроме того, одним из приоритетных направлений деятельности ведомства остается создание автономных учреждений в социальной сфере.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100