news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Айрат Хайруллин назвал стремление развивать одни города тупиковым путем

Зампред Комитета Госдумы по аграрным вопросам встретился с участниками I Всероссийского молодежного форума ГД.

news_top_970_100

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин назвал тупиковым путем стремление развивать одни города и обратил внимание на важность сельских территорий.

«Пока, к огромному сожалению, сегодня мэрам и губернаторам развивать города выгодно. Но это путь тупиковый. Он приведет просто к тому, что население страны будет сокращаться», – цитирует парламентария пресс-служба Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия».

Политик сказал об этом на встрече с участниками I Всероссийского молодежного форума нижней палаты парламента. В Госдуму приехали представители молодежных парламентов, общественных и волонтерских организаций и даже действующие муниципальные депутаты из 20 регионов страны.

В разговоре с молодыми парламентариями А. Хайруллин указал на значение выхода страны на мировой рынок продовольствия и развития сельских территорий. Каждому ребенку, который идет в детский сад или в школу, преподаватели должны уметь объяснить роль сельского хозяйства, уверен он.

Комитет ГД по аграрным вопросам усиленно занимаются проблемами, возникшими после развала СССР, когда в стране угас интерес к сельхозпроизводству, особо отметил депутат.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100