news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Айрат Фаррахов: Выпадающие доходы РТ в 5 млрд рублей могли бы пойти на необходимые расходы

Депутат Госдумы считает, что передача регионам права предоставления налога на движимое имущество приведет к огромным выпадающим доходам.

news_top_970_100
Айрат Фаррахов: Выпадающие доходы РТ в 5 млрд рублей могли бы пойти на необходимые расходы

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ», Динара Сиразеева).  Депутат Госдумы РФ Айрат Фаррахов считает, что выпадающие доходы РТ в 5 млрд рублей могли бы пойти на необходимые расходы. Такое мнение он выразил в рамках интервью с корреспондентом ИА «Татар-информ».

Фаррахов напомнил, что речь идет о выпадающих доходах субъектов связанных с изменением в налоговом законодательстве, которое продлевают льготу на движимое имущество еще на один год.

«Это значит, что субъекты Российской Федерации при формировании собственных бюджетов столкнутся с проблемой. По крайней мере те субъекты, которые не предоставляли эту льготу и не принимали решений об этой льготе в связи с действующим законодательством, столкнутся с проблемой выпадающих доходов», — отметил Фаррахов.

По мнению депутата Госдумы РФ, объем выпадающих доходов составит порядка 5 млрд рублей.

«Конечно же, я высказал свое замечание, что это не соответствует основным направлениям налоговой политики, что это приведет к выпадающим доходам субъектов. По крайней мере в Татарстане расчет — это 5 млрд рублей», — заявил Фаррахов.

По его словам, такую большую сумму можно было бы запланировать на необходимые расходы.

«Конечно же, это огромная сумма, которая могла бы быть запланирована и направлена на необходимые сегодня расходы: поддержка малоимущих, строительство и ремонт автомобильных дорог», — подчеркнул Фаррахов.

В заключении он сообщил, что в первом чтении Госдума РФ  еще не рассматривала данный законопроект, но его обсуждали на комитете по бюджету и налогам. Фаррахов высказал несогласие с позицией Правительства России и не голосовал по законопроекту.

«Безусловно, будет интересна позиция других субъектов Российской Федерации, которые также не вводили эту льготу. Я информирован о том, что позиция Совета Федерации по данному вопросу тоже очень принципиальна: мы не должны принимать те решения, которые будут влиять на доходы субъектов Российской Федерации», — заметил Айрат Фаррахов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100