news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Айрат Фаррахов: Развитие телемедицины сравнимо с уберизацией

Депутат Госдумы РФ от Татарстана считает, что телемедицинские консультации делают получение медицинской помощи доступнее и комфортнее для людей.

news_top_970_100
Айрат Фаррахов: Развитие телемедицины сравнимо с уберизацией

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Депутат Госдумы от РТ Айрат Фаррахов считает, что развитие телемедицинских технологий можно сравнить с уберизацией. Такую мысль он высказал в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ».

Телемедицинские консультации делают получение медицинской помощи доступнее и комфортнее для российских граждан, уверен депутат.

«Порядка 40 процентов посещений в поликлинике, на мой взгляд, абсолютно не требуют личного присутствия пациента. Это касается как повторных посещений, так и первичных вопросов. Широкое использование телемедицинских консультаций было бы комфортно как для людей, так и для организаций здравоохранения», – отметил экс-министр здравоохранения РТ.

При этом в вопросе телемедицинских консультаций следует двигаться быстрее, поскольку это приведет к повышению производительности труда и дополнительной экономии, добавил он.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100