news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Айрат Фаррахов: Проект бюджета РФ на три года сбалансирован и будет способствовать росту экономики

По мнению депутата, главным итогом законопроекта можно считать макроэкономическую стабильность и небольшой рост ВВП примерно на 2 — 2,5 процента.

news_top_970_100
Айрат Фаррахов: Проект бюджета РФ на три года сбалансирован и будет способствовать росту экономики

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Диана Авакян). Законопроект о бюджете России на 2018 — 2020 годы сбалансирован и будет способствовать росту экономики страны. Свое мнение о документе в интервью ИА «Татар-информ» высказал депутат Государственной Думы РФ седьмого созыва Айрат Фаррахов. 

«Это, безусловно, консервативный документ, который обеспечивает макроэкономическую стабильность. В нем заложено дальнейшее снижение нефтегазовых доходов и рост обычных доходов. Это очень хорошо, потому что мы будем меньше зависеть от внешних условий», — отметил Фаррахов.

По словам Фаррахова, главным итогом законопроекта можно считать макроэкономическую стабильность и небольшой рост ВВП примерно на 2 — 2,5 процента.

Кроме того, депутат подчеркнул, что документ не предполагает изменений в налоговой политике, что создает предсказуемые условия для предпринимателей и бизнеса.

В беседе Фаррахов отметил некоторые нововведения, которые предусматриваются законопроектом. Во-первых, с 1 января будет работать бюджетное правило: все доходы свыше 40 долларов на российскую нефть марки Urals будут направляться в резервный фонд, а не на расходы.

Во-вторых, бюджетом предусматривается существенное снижение дефицита. Напомним, дефицит бюджета в 2018 году составит 1,271 трлн рублей и будет сокращаться до 819,1 млрд рублей в 2019 году и 869,9 млрд рублей в 2020 году. 

Важнейшим решением Фаррахов назвал повышение минимального размера оплаты труда — это инициатива, заявленная Президентом РФ. Так, в этом году он повышен до 80 процентов прожиточного минимума 2 квартала 2017 года, а к 2019 году он будет составлять 100 процентов. «Это, с одной стороны, важнейшее решение, с другой — очень финансово емкое решение, которое потребует выделения дополнительных расходов, в том числе из бюджетов субъектов Российской Федерации», — заметил депутат.

Фаррахов заметил, что в вопросе законопроекта возникли споры с парламентской оппозицией — по их мнению, больше средств нужно выделять на расходы. «Мы не можем брать на себя обязательства, которые могут быть не обеспечены нашими доходами», — заметил депутат.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100