news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Айрат Фаррахов примет участие в открытии поликлиники при Сармановской ЦРБ

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Завтра в Сарманово состоится торжественное открытие после реконструкции поликлиники при Сармановской ЦРБ. В мероприятии примут участие государственный советник Президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин, генеральный директор ОАО "Татэнерго" Ильшат Фардиев, глава муниципального образования "Сармановский муниципальный район" Нафис Закиров и другие официальные лица. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РТ.

Поликлиника способна принимать до 250 посетителей в день. Ее реконструкция проходила в рамках модернизации амбулаторно-поликлинической помощи. Старое здание, в котором раньше располагалась поликлиника, было построено еще в 1932 году. В нем отсутствовала центральная канализация и водопровод.

За счет средств, выделенных из республиканского бюджета, удалось не только отремонтировать старое здание поликлиники, но и сделать новый пристрой к нему. Строительные и ремонтные работы велись на протяжении 2 лет. Генеральным подрядчиком данного объекта выступило ЗАО «Объединение «Барс» (Набережные Челны). На данный объект из бюджета республики было выделено 62 млн. рублей, в том числе 12,5 млн. рублей на закупку оборудования для поликлиники.

Здание поликлиники - 2-этажное с подвальным помещением. На первом этаже располагаются 8 кабинетов врачей общей практики. Стоить отметить, что кабинет стоматолога оборудован по последнему слову техники, предоставляет весь набор услуг, ранее недоступных сармановцам.

В поликлинике появились аппарат УЗИ с возможностями исследования сердечно-сосудистой системы и другие жизненно-необходимые медицинские приборы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2