news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Айрат Фаррахов: «Предлагаемые изменения в Налоговый кодекс способствуют росту деловой активности»

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который предусматривает поправки в Налоговый кодекс РФ и смягчает налоговый контроль за бизнесом.

news_top_970_100

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект, который предусматривает поправки в Налоговый кодекс РФ и смягчает контроль налоговых органов за бизнесом, сообщил ИА «Татар-информ» депутат Государственной Думы от Республики Татарстан Айрат Фаррахов.

«Данный законопроект был разработан в рамках реализации предложений Президента РФ», — пояснил Айрат Фаррахов.

Чтобы создать стабильную налоговую систему на долгосрочный период, предлагается изменить правила проведения камеральных проверок, порядок признания внутрироссийских сделок контролируемыми налоговыми органами, а также оптимизировать документы, которые предоставляются в налоговые органы для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС, поделился депутат.

Также в рамках законопроекта нефтяные компании могут перестать предоставлять в обязательном порядке отметку в таможенной декларации при перекачке нефти и нефтепродуктов трубопроводным транспортом, заметил Фаррахов.

Предлагается отменить норму, согласно которой нулевая ставка налога применяется только в том случае, если покупателем экспортируемых товаров является иностранец, следует из законопроекта. 

Кроме того, в законопроекте есть пункт, согласно которому документы, представленные в налоговый орган, не нужно будет предоставлять во второй раз, сказал Фаррахов.

«Предлагаемые изменения в Налоговый кодекс способствуют росту деловой активности», — пояснил депутат.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100