news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Айдар Метшин: «Самая масштабная работа ожидает нас в области экологических вопросов»

(Нижнекамск, 2 марта, «Татар-информ», Наталья Реджеп-Алиева, Сергей Толмацкий). Сегодня состоялась XIV сессия Совета МО «Нижнекамский муниципальный район». В ее работе приняли участие первый заместитель Премьер-министра, министр экономики и промышленности РТ Борис Павлов, глава МО «НМР» Айдар Метшин, руководители всех служб, ведомств и предприятий города, а также народные избранники.

Руководитель исполкома Нижнекамского муниципального района Ринат Хусаинов отчитался перед собравшимися о работе властей в 2006 году. Этот год ознаменован становлением местного самоуправления, на территории муниципального образования проведена масштабная работа в социальной и образовательной сферах. В прошлом году открылись новые производства, серьезных достижений добились уже существующие компании. В лидерах – ОАО «Нижнекамскшина», ОАО «Нижнекамскнефтехим» и ОАО «ТАИФ-НК». Общий объем инвестиций в область нефтехимии составил 13 миллиардов рублей.

Сегодня Нижнекамский муниципальный район стоит на пороге создания нефтехимического кластера. Серьезными темпами, как в городе, так и в районе, идет рост темпов строительства, интенсивно развивается малый и средний бизнес, а соответственно и потребительский рынок. Айдар Метшин, выступая сегодня перед делегатами сессии, наметил планы на текущий период. «Главная наша задача на будущее, - отметил глава Нижнекамского муниципального района, - повышение качества жизни нижнекамцев. В первую очередь, это достойная заработная плата, и мы намерены держать этот вопрос под особым контролем». Также, по словам Айдара Метшина, приоритетным направлением в деятельности муниципальных властей остается бесперебойная работа жилищно-коммунального хозяйства – наведение порядка в подъездах, дворах, микрорайонах и поселениях.

В Нижнекамске и Нижнекамском районе будут развиваться программы «Чистый город», «Светлый город» и «Зеленый город». Огромное значение будет уделяться ремонту дорог, как городских, так и сельских. «И, пожалуй, самая масштабная работа нас ожидает в области экологических вопросов, - подчеркнул А.Метшин. - В течение двух с половиной лет мы планируем направить на природоохранные мероприятия более шести миллиардов рублей. Это три нижнекамских бюджета. И здесь наша главная задача - не снижать темпов работы в вопросах техногенной нагрузки на окружающую среду».

В результате делегаты четырнадцатой сессии Совета Нижнекамского муниципального района признали работу властей в 2006 году удовлетворительной. Наиболее отличившихся наградили. Первостроитель Нижнекамска, бывший генеральный директор ОАО «Нижнекамскшина» Николай Зеленов был удостоен сегодня медали «За заслуги перед МО «Нижнекамский муниципальный район». Почетному жителю города зал аплодировал стоя.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2